Die gestellte Aufgabe bestand im Umbau der gesamten Küche während des laufenden Klinikbetriebs. Gleichzeitig musste die Speiseversorgung der Patienten sichergestellt werden. Für diesen Zweck wurde ein Café-Pavillion von ca. 300m² Größe errichtet. Mittels einer angeschlossenen Containerküche wurde der Küchenbetrieb während der Umbauphase gewährleistet. Die Küche wurde auf 2 Geschossen bis auf den Rohbau zurückgebaut und anschließend mit optimierten Betriebsabläufen und modernster Koch- und Spültechnik neu aufgebaut.
Neben der Küche wurden auch der gesamte Speiseraum, der Personalspeiseraum und eine Lehrküche für Patienten umgestaltet.
Im gesamten Koch- und Spülbereich wurde ein Epoxidharzboden eingebaut. Für die Küchenabluft und die Frischluftzufuhr wurde ein Lüftungsdeckensystem installiert.
Erbrachte Leistung: Hochbau- und Küchenfachplanung, Leistungsphasen 2-9 der HOAI |
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Bauherr: | Deutsche Rentenversicherung | |
Architekt: | Dipl. Ing. Klaus Steuer | |
Fertigstellung: | 2011 | |
Kapazität: | 350 Essen/Tag | |
Budget: | 2,9 Mio. € |